Комсомольск-это город родной

Юлия Вячеславовна Александрова
На востоке великой страны,
Омываем великой рекой,
Комсомольск-на-Амуре стоит
Замечательный город родной.
Здесь таёжные сопки растут,
Устремляясь вершинами ввысь,
Здесь большие и шумные реки текут,
Ты таких не встречал за всю жизнь.

Комсомольск-на-Амуре стоит,
Комсомольск-на-Амуре живёт
Комсомольск-это вечная слава страны,
Это нашей России оплот.


И летит самолёт в небеса,.
Для страны его сделал народ.
И плывут корабли по морям,
Украшая собой русский флот.
Здесь отважные люди живут,
Закалённые крепко, как сталь,
Отливает металл в своих прочных печах
Знаменитый завод Амурсталь.

Комсомольск-на-Амуре стоит,
Комсомольск-на-Амуре живёт
Комсомольск-это вечная слава страны,
Это нашей России оплот.


С Комсомольска мой дед уходил
В 41-м страну защищать.
Не забыто ничто и никто не забыт
Эту память у нас не отнять.
А теперь здесь растут сыновья,
Ими сможет гордиться страна.
Комсомольск-на-Амуре-ты всё для меня,
Ты родная Отчизна моя

Комсомольск-на-Амуре стоит,
Комсомольск-на-Амуре живёт
Комсомольск-это вечная слава страны,
Это нашей России оплот.
Процветай, город мой, процветай.
Хорошей, город мой, хорошей.
Ты- Россия моя, ты-мой северный край
Навсегда в моей русской душе.