Февраль... Спроси у Пастернака

Михаил Тищенко
          "Февраль...спроси у Пастернака,
           что нужно делать в эти дни"
                Михаил Эндин

Февраль... Спроси у Пастернака,
что надо делать. А про май
спроси у Тютчева, однако
И Пушкина не забывай.
Ты у него найдешь октябрь,
найдешь и лету, и весну,
у Мережковского - ноябрь...

Маршак с Барто свой вклад внесут
В подобный календарь, а с ними -
Твардовский, Фет и Мандельштам:
любой поэт, любое имя,
любой сезон -

построен храм
Природы ритмами поэтов.
Читай и чувства разделяй!
Да иногда еще при этом
свой скромный голос добавляй