Легион

Эльпида Эвр
Нечистая сила во мне
Дышать свободно мешает.
На зыбком брошен я дне,
Где черти меня удушают.

Я изгнанник во тьме.
Их голоса меня совращают
Добрые люди в лесу на заре
Гвозди в мой гроб забивают.

Нет места даже в своей голове.
Дьявол меня не спеша вытесняет.
Свесив ножки сидит на столе
С улыбкой меня презирает.

Отчаянно смотрю в отражение.
А оттуда, глядя в упор
Говорит сие приведение.

— Не узнал? Между нами ведь был уговор
И мы ждем его исполнения.
У того, кто послал к тебе
Много имен и легион в его подчинении.

Застав во мне полное смятение
Завершает в миг разговор и моё прерывает мучение.
Раздается пронзительный стекольный звон
И меня отправляет в забвение.