Пророки на земле всегда гонимы

Ольга Кишкань
   Пророки на земле всегда гонимы.
   И мать в семье смешна толпе порой:
   Опять наказывает сына,
   Пугает дочь ночной тропой!
   О, как она смешна, о, как наивна!
   Друзья-подруги ждут их за горой...
   И только сами, вырастив дочь, сына,
   Поймут они, как трудно нам с тобой!
   Я все им прощаю, я их отпускаю:
   Идите, летите - вся жизнь впереди.
   И взглядом печальным я вас провожаю,
   Ночами молюсь:"Господь, пощади!"