Путь к себе

Александра Рожкова
Наивным быть поверь не так уж просто
Сквозь слезы нот уныние и мольба.
Тебе все кажется отчасти несерьезно,
Ты даже не пытался подобрать слова.

На скрипке боли и ножом по сердцу
Ведёшь по красной нити за собой.
Этот клубок бежит в другую дверцу,
Но ты уже не хочешь брать другой.

Ты ненавидишь этот мир отчасти,
Но будто бы по воле роковой,
Ты тянешь карту только другой масти
И ждёшь, что все окажется игрой.

На лжи самовнушении и воле
Ты собираешься построить личный мир,
И просыпаясь быть актером не той роли,
Молчать когда включаешься в эфир.

И сколько чувств внутри бы не сгорали
Ты убежден, что твоя жизнь пуста.
Лишь нервы разбавляя с чашкой чая
Ты веришь, что судьба не так проста.