Комплимент девушке

Кристина Дидык
Я мимо шёл, на остановке она стояла.
Боже мой! Какие локоны густые,
Как колос злака золотые,
Ложатся мягко по плечам.
А брови - будто тёмный бархат,
Ресницы - словно крылья птиц;
Глаза небесно голубые,
Как оперенье у синиц.
Помада цвета спелой вишни,
А зубки - жемчуг рассыпной,
Великолепная улыбка
И замечательный настрой!
В глаза мне бросился не сразу
Её волшебный маникюр,
И на мизинцах по две стразы,
Наверно, это от кутюр!
Цветное шёлковое платье,
Аксессуары ему в тон,
Из кожи крокодила туфли
И клатчик от Луи Вюиттон.
Какие тонкие запястья,
А талия как у осы;
Ещё не видел я на свете
Такой чудесной красоты!
Решился подойти не сразу,
Спросил: "Откуда Вы, прекрасное созданье?"
На что она мне отвечала:
"Я обучаюсь в Академии красоты и процветания!"