прости меня

Марина Дексль
Прости меня за сказанное слово,
За мысль, за жест или холодный взгляд ...
Если вдруг это было бестолково,
тем паче, если боль они чинят!

Желая получить себе прощенье,
сильней мечта уметь самой прощать!
Какое счастье это Воскресенье-
Словно дают нам чистый лист опять!

Обиды они тяжкие оковы...
Прощая, сбрасываю все подряд!
Прости ж меня за сказанное слово...
За мысль, за жест или холодный взгляд ...