стена

Елена Щербакова 3
Обратным маршрутом  и тем же  путем...
Но там никого не осталось.
Порушенный сад. Перебеленный дом,
Чужие там ждут свою старость.

Я к ним постучу «Я тут прежде жила...»
Слезу от  хозяев скрывая,
И только стена  что  и раньше была,
Известкой пахнула «...Живая...»

Рукою коснулась и слышу ее:
«Кровать твоя здесь вот стояла...
А помнишь как пахло с мороза белье,
Но все ж я тепло отстояла...»

Стоит через годы как преданный друг,
Кирпич  уже вон обозначен.
И держит мне детства законченный круг,
И миг ни один не расстрачен.

Осталась одна средь чужой новизны
Как вынуто сердце из тела,
Хранит до сих пор мои детские сны,
От будущих всех переделов.

Уеду опять, продержись, я прошу...
Один сохрани хоть кирпичик.
Пока ты стоишь, так и я погожу,
Земных не оставлю привычек...