Я так плоха, так неудачна

Ольга Кишкань
   Я так плоха, так неудачна,
   Что не заплачут сын и дочь,
   И если в грязь я сяду смачно,
   То не рванутся, чтоб помочь.
   О, жизнь, скорей нас рассуди,
   Сложи грехи на свои чащи -
   Пусть разрыдаются враги,
   А мне отдай лишь счастье наше!
   Я так плоха, так неудачна -
   Об этом все вокруг твердят.
   А я решаю ту задачу,
   Где журавли рядком летят:
   От стаи кто-то там отстал...
   Найди ответ: он их догнал?
   И я стремилась, жалась к стае,
   Но подстрелили - не летаю.
   И крик из сердца:"Подождите!
   Лишь поддержите чуть крылом.
   Куда вы, деточки, летите,
   Шумя, курлыча, о своем?!"
   Курлыча, курлыча, зову тебя стая:
   "Зверью я добыча, ведь я не летаю!
   Вернитесь, дождитесь - ведь я ваша мать!"
   Но стая летела, ей некогда ждать.