Сказка. Часть 2. История Волшебника

Кира Атикова
Раны волшебника ещё не зажили.
И крылья ночами продолжали
неметь.
И хоть в небе и бездне враги его дух похоронили,
Он терзался, зная что нарушил,
Данный сердцу обет.

Его жизнь была орудием цели.
Много лет он готовил себя для восстания.
Чародеи - изгои не знают
Любви и не верят в прощение,
/Даже когда дают обещания/ .

Войне предначертано было скоро случится,
В небесах появился демонический
Знак.
Только память о чувствах не давала
Ему до конца исцелиться
И в снах каждый раз его дух
возвращался назад.

Луна на небе троекратно сменилась,
Вместо листьев посыпался снег.
И в полночь мечу поклонившись,
Чародей произнёс "Я готов! Пусть демон сгинет навек .

Врата черной бездны открылись,
Средь белого дня стало темнеть.
Но чары принцессы,
Собственноручно свою
Душу сгубивши,
Вырвали воина из битвы,
В миг,
Когда лезвие ада
Опалило
Проклятым огнём
Оберег.