Воздушное

Андрей Юлкутлин
Постой, возьми меня с собой, пилот!
И расскажи о голубеющей дали,
Про кораблей воздушный флот,
Что редко наблюдаем мы с земли.

Тебе давно не нужен самолет,
Порывы ветра. С парапланом за спиной,
Здесь сам себе и штурман и пилот,
Лицом к лицу со страхом и мечтой.

И утром первым делом - на балкон.
Поймать за хвост прекрасную погоду,
Взглянуть на яркий чистый небосклон,
За дождь ночной благодарить природу.

Идти к вершине сказочной горы,
Что гордо высится над всей долиной.
Чтобы оттуда, оторвавшись от земли,
Нырнуть в воздушные, манящие пучины.

Идти наверх, толкнуться посильней
И оказаться в неприступных облаках,
Восторг, и мыслью поражен своей:
"Мир создан для полетов в небесах".

Парить - нет счастья большего на свете.
Жизнь преломилась под иным углом,
И радость, так лишь радуются дети.
Так помаши им! Посигналь крылом!!

И покажи им эту колдовскую даль,
Открыта что крылатым смельчакам.
Чтобы взлететь - не требуется сталь,
Достаточно лишь следовать мечтам..

Постой, возьми меня с собой пилот.
Земля осталась, дальше лишь полёт...