ново-весеннее

Элиза Винтер
развиваются локоны белые
надо льдом предвесенней реки.
а посланники солнца несмелые
и пока что еще далеки.

я сижу у канала, где волны
отражают небесную гладь.
пусть два дня. ожидания полна
до весны добежать, докричать!

и, закинув поклажу на плечи,
побрести на развилку дорог.

***
мне пора домой. кажется, вечер.
и немного натерся сапог.