Одеколон Myrrh Tonka

Валерий Старз
Оранжевые реки в Намибии далёкой.
Ванильный сок сочится из мирровых дерев
В сосуд, что приготовлен бушменом темнооким,
Поющим между делом саванновый напев.

А где-то в это время в тропической Гайане
Бобов с названьем тонка под солнцем зреет плод.
Фрегат под парусами в открытом океане
Ждёт нужный срок, и больше здесь нет других забот.

Им встретиться придётся там, где туманный Лондон.
Их аромат миндальный возьмёт одеколон.
А кто-то тонким пальцем откроет осторожно
И в этот запах будет отныне он влюблён.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero