Азгору. Предосеннее

Елена Александровна Ширнина
Свет Солнца бьет в стекло
Стернина  и тепло.
Морозец все ясней
На скатерти полей!

Теряют  зерна вес-
Их хочет  царь небес!..
Дождь падает в луга-
В озера и в стога.

У медленной реки
След правят каблуки...
Шумят тетерева-
Их перья - кружева!..

Туман стоит у ив,
Синь с ведрами у изб!..
И,месяц народив,
В коровнике повив!

Осенняя церковь
Лещь в речке за любовь 
Дед обошел поля-
Дождь встал за тополя!..


         3часа39 мин ночи     Рощино
        26.02.2017 года