Зима не уходит, она остается сном

Небо Июня
зима не уходит, она остается сном,
приснившимся небу предчувствием февраля,
холодным прозрачным шаром, в нем снег и дом.
в нем - я.

зима не уходит, она остается так,
как будто ее королевству стоять навек.
и я закрываю веки, под ними мрак,
в нем - снег.

зима не уходит.
пожалуйста, уходи!
мне холодно, мне неуютно, мне просто не-
хрустальный цветок расцветает в моей груди
во сне.

зима не уходит. пристальный синий взгляд
проникнет в сознание ласковым палачом.
зима поцелует в губы, впуская яд.
еще!