Чисто ли твоё сердце?

Ланчелот
Загляни вглубь сердца – чисто ли оно?
Чем все своё время наполняешь ты его?
Чем ты жил сегодня и  чего достиг?
Каждый день проходит, будто это миг.

Есть ли результаты и чего ты ждешь?
Совесть лучший цензор, себя не проведешь.
Дни короче ночи, ночь короче дня
Только сомкнул очи, вот и нет тебя!

Ты стоишь пред Богом, что в твоих руках?
А в какой одежде? Может быть ты наг?
Много ли успел ты, да и в чем успел?
Или ты все время только пил и ел?

Все твои трофеи, принципы, мораль
Все проявит светом Бог, Отец и Царь.
Истину увидишь так, как она есть
В этот день на небе не поможет лесть!

Жду я дня такого, будто праздник он
Не боюсь я встречи с Богом и Отцом!
Он откроет двери и возьмет к себе,
 А тебе, читатель, радостно, как мне?

Загляни, брат, в сердце!
Загляни сестра!
В жизни может что-то изменить пора?
                Аминь