Зимы недолог век

Раиса Манухина
«В лужах замерзают облака...»
Звезды превратились в белый мрамор,
И похож на горе-седока
На лошадке звездной месяц странный.

Не лучится в лужах свет небес –
Мертвые забеленные пятна.
У зимы бело все под замес.
Наблюдать наряд ее приятно.

В небе нет наплыва черных туч.
Побелели тучи, поседели.
В соснах заблудился солнца луч.
Прячется под липы, клены, ели…

И берез белесых хоровод
Для лучей – мудреная забава.
Небо в лужах снова оживет.
До весны деньков осталось мало.