Не верь одиночеству

Виктория Вершинина
Ты только не верь одиночеству,
Что ляжет тяжелым пластом,
Ведь свет различить невозможно
В тумане густом.

Там замертво птицы падают,
Смешались и пепел, и снег.
Не верь, не смотри на часы эти, -
Начинай разбег.

Ворвись в этот март потрепанным,
Встречай его воздух хмельным,
Замерзшим, уставшим, взволнованным,
Но только живым.

И пусть все пустым покажется,
Пусть даже тоска берет,
Не верь ни за что одиночеству –
Оно всегда врёт.