Прочти

Сергей Сорокас
Сонет

Обложены со всех сторон мы данью.
И всё теперь приходится терпеть –
всю неуклюжесть. С первого свиданья
готов тебе я серенады петь.

А ты, любимая, послушай сердцем
Поэзию моей любви к тебе –
красивой, ненаглядной. По весне
с тобою в счастье распахнули дверцу,

не торопясь мы в Храм любви вошли,
любуемся друг другом бесконечно,
ты в платьишке своём неподвенечном,

ты для Поэта – Муза во плоти.
Давай с тобой зажжём ночные свечи,
стихи, родившиеся вот, прочти...