Политика любви, добра, тепла

Тамара Щелова
* * *
А в мире неспокойно, в мире - войны.
Земля в раздорах, распрях и крови...
А может быть, политики довольно?
А может, не хватает нам любви?

Любви людской - потребности извечной,-
Что тянет из веков древнейших нить,
Любви простой, просторной, человечной,
Которую ничем не заменить.

Она нужна сегодня нам - сердитым,
Озлобленным, уставшим от обид...
Средь самых острых в мире дефицитов -
Любви и ласки - страшен дефицит!

Наш мир устал от злобы дикой пляски,
От боли человеческой устал.
Он тянется к добру, улыбке, ласке -
Которые - начало всех начал!

И в этом главном правиле из правил
Залог того, чтобы Земля жила.
Пусть миром этим безраздельно правит
Политика Любви, Добра, Тепла!