Сегодня дождь...

Игорь Коломыцын
Сегодня дождь со мной шептался
И вёл вокзал со мною перекличку.
Сегодня чуть не до утра шатался
И не был разве на куличках.

Сегодня запахи дышали
И ко всему прикладывал руку дождь.
Сегодня всё в один порыв смешали,
И каждый был как все... как дождь.

Но оставлял в себе различия
На самом донышке души.
И соблюдал игры приличия -
На самом солнышке, в глуши!