Не так..

Михаил Котылев
Бывает в горле мокрый ком и сводит грудь тяжелой болью.
Нам только в снах дают покой, а явь полна суровой волей.
И разность мира и души непримиримы совершенно.

Когда закончится - скажи, со смертью вечное сражение?

Надежда - слишком  хрупкий  дар,  шкатулки проклятой - Пандоры.
Века, как молотов - удар, в равнины превращают горы.
Из искры мелкой в темноте, огонь взрывается ревущий.

Ну кто - скажи, из нас хотел пить  сок беды, с кровавой гущей?

Кто так упорно гонит нас, под косы хлестких пулеметов?
Кто нас увел от детских грез, впрягая в вечную работу
 которой нет и нет конца.
Но есть усталое начало..
В котором женщина - любовь, глядит на крах мечты - печально.

И умирают старики - прося детей о корке хлеба.
И властью правят дураки, а церковь заменила небо.
Где все не так!
Не так.. не так ..
Визжат колеса на откосах, и гневом белится кулак, в бессилье вытирая слезы.