Ложный огонь

Сергей Лемешев
Ну что милый  друг, снова или опять?
Писал уже сто раз, что время нельзя убивать…
Но, по-моему, тебе на  это снова наплевать…
Проснись, не давай себе остывать, умирать…

И пусть огонь жизни в тебе давно погас,
Все это проходили, таков твой рассказ,
Помнишь же то что огонь сей принесло…
Оно же его холодным морем и унесло.

Не стой на зыбком берегу жизни своей,
Взирая вдаль, огня ждать больше не смей.
Ушло от тебя то самое пламя иллюзорное,
Твоему ослабевшему рассудку непокорное .

Одурманенный ярким его, игривым светом,
Лишь его ты подчинялся ложным заветам,
К счастью, случилось тебе это понять,
Пришлось сей свет обратно жизни отдать.

Уйдет оно в то вечное море снова,  опять,
Найдет другого,будет дурманить его, «озарять»
Часы наивной жизни его прожигать.
Или, счастье совсем иному сможет даровать.

Не должен ты вечно мерзнуть и ждать,
Пора самому внутри себя пламя создать…
Жить с ним, и никогда не терять
Дабы не повторилась, сея драма опять.
 
Дабы не заполнялась пустота ложью,
На тот истинный огонь так похожей,
Живи и согревайся сам, изнутри…
И от жизни подачек больше не жди.