во всяком случае, снимите башмаки!

Юлия Ворона
Яну Бруштейну

…во всяком случае, снимите башмаки!
во всяком случае, по окончанью муки
добротному пропасть с моей ноги
изволю не позволить вам, о други,

тем тихим изволением из уст,
которым рыбу к завтраку просил,
как перелом — таким вот тихим хрустом
голосовых отмерших воротил.

и пройденное — букинист, шалом! —
движеньем трудным втиснет в ряды
обычные — подняться босиком,
как и ходили, в землю эту глядя —

о босу ногу… перебинтовать
во всяком случае, так проще, ежли
минуя запотевших стекол гать,
поранюсь о надежду.




2000