Учитель!

Михаил Хмельницкий
        Учителям Вёшенской средней школы,
        Шолоховского района, Ростовской
        области - Ирине Михайловне Золотарёвой,
        Анне Владимировне Поповой,
        Людмиле Анатолиевне Шпигаревой....
Есть люди,
Необъятной - красоты!
С которыми,
Неведома тревога,
Живое
Воплощение мечты,
Учителя!
Наставники - от Бога!

Природный ум,
Тактичность, простота,
Святая человечность,
И манеры,
Ведут по жизни,
Как знакомая верста,
И служат,
До конца её - примером.

Нас познакомили,
С культурой и наукой,
Читать учили,
Жизни - чертежи,
Вы выучили нас,
Детей и внуков, 
Отдав при этом,
Часть, своей - души!

Как в сказке,
Собирали - по сусекам,
То, чем гордиться,
Должен гражданин,
Из ничего,
Лепили - Человека!
Вручая, в наши руки,
Целый - мир!

Вы показали,
Светлый мир
- Библиотеки,
На собственном примере
- Долг и честь,
Вы остаётесь,
В нашей памяти
- На веки,               
Спасибо дорогие,
Что Вы - есть!

* Профессия - учитель, самая важная и ответственная на земле.
Без неё, у нас не было бы - ни врачей, ни инженеров, ни шоферов,
да и самого нашего главного человека в стране - Президента.
То, что в тебя заложили с детства, это твоё самое большое богатство,
с которым ты движешься по жизни, откуда постоянно подпитываешься и
берёшь силы. Спасибо Вам - дорогие!