умрут твои шаги

Анатолий Бра
Исчезнут в гравии - умрут твои шаги
И не станется ни следа,
Волна морская, пеной отшумит
И пусть никто не будет ведать,
Как горизонт безликой линией манит
Неведомой взлетевшей впереди любви,
Но не спасающей, а горькой и постылой
Петлёй сжимающей гортань сухого горла -
Не вскрикнуть, не сказать простого слова...
Ушедшей тяги к жизни из убитого орла,
Но бывшей дорогой и вечно милой,
Как к небесам летящая мольба
О милости творца к покинутой любимой ...