Прощённое воскресенье

Владимир Степанов 4
06-03-2011 12:58


Раз встретились прощённым воскресеньем
Богатый хлюст и нищий богослов.
Пал нищий пред богатым на колени,
Он просить прощенье был готов.

Прости меня, взмолился к снобу нищий,
За то, что силой слаб и не здоров,
За то что я бездомный, неимущий,
За то, что пас всю жизнь твоих коров.

Прости меня за то, что издевался,
Ты надо мной все эти годы, виноват.
Прости, что ты хитрее оказался,
Я этому, поверь, безмерно рад.

За то, что ты гулял с моей женою,
Давно простил тебя, душою не томись,
Так поступай и дальше ты со мною,
За всё прощу. Прости меня. Не злись…

Богатый сел в машину и уехал,
Лицо брезгливо сморщив от речей.
А нищий вслед молился, дакал, некал,
И слёзы лились из его очей.