Карамазовы

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Я видел жизнь на тёмных берегах,
где похоть глаз в тумане вожделения
и сладострастным взором пожирает стан
из нежной плоти, рук и плеч
самозабвенно

Там чистота, зажатая средь скал
Пытается разрушить злобу словом откровения
Но на пути встает смертельный вечный враг
С оскалом, из людских семи падений

А дева юная объятая грехом,
играя с человеческим пороком
Не понимает, что картина светлых нот,
окажется кровавым извержением, в итоге

Все закрутилось в хороводе чёрных масс
сплетая жадность, ненависть огнива
и нет пути извне к черте назад
лишь искупление голгофой,
путь незримый.