жизнь

Елена Щербакова 3
Пустыня жизни выжжена до крика
Исхоженной ущебностью пути:
Ни глаз поднять до совершенья ликов,
Ни к милости прощения придти...

Она жила  в обманной оболочке–
Обещанная вечность во плоти...
Я не найду и вынужденной строчки,
Чтобы ее величием спасти.

На той золе, что жизнь обозначала,
Исчерпана  витийсвенная  речь.
И мне теперь, вернувшейся к началу,
Ни хлеба и ни смысла не испечь...