Дрофы

Михаил Хмельницкий
Встрепенулся,
Стрепет* на лугу,
Разбежался,
Очертив крылом дугу,
И взлетел,
Вздыхая тяжело,
Становясь
- На сильное крыло.

Сверху - кругом,
Кажется земля,
Ждет,
Его подружка у ручья,
Степь,
Её роскошные поля,
С колосками,
Свежая стерня.

Всё сегодня,
Травится - в степи,
Скоро,
Мы от химии
- Завоем,
Будто, у нас нет,
Пустой земли,
Чтобы не губить,
Вокруг - живое.

*Так у нас, испокон веков, называли - Дроф. Сегодня они в красной книге.
У себя, последний раз, видел в семидесятых. А сегодня, даже сорок не стало.
Вот такая, у нас культура - земледелия.
**Фото взято из сети. Дрофа Otis tarda Linnaeus, 1758 - Птицы (Aves) - Разделы - К redbook56.orenlib.ru
Отряд: Журавлеобразные Семейство: Дрофиные Категория статуса редкости: 2.