Счастье в мелочах

Лилия Алари
Говорили люди: счастье в мелочах,
И эту истину твердили неустанно.
Но в мире нашем жить то очень странно,
Ведь много боли тащишь на плечах.
Проблем полно, полно труда и горя,
Причем труд горем стал уже давно.
А в жизни очень грустно и темно,
Её вспахать, как километры поля.
Её пройти не каждому дано.
Но в мире все же есть такие люди,
Что могут счастье в простоте найти.
От мира в лес с палаткой взять уйти,
И песни, пляски у костра устроить,
И все проблемы, горе позади.
Смотреть на небо, звезды золотые,
И танцевать под проливным дождем.
Не важно с кем: один, вдвоем, втроем,
Но вещи это знаешь, неземные.

Работа, быт, дела, опять работа,
Вся жизнь одна и та же череда.
Не важно хоть среда, четверг, суббота,
В мир счастье не впускают никогда.
А деньги, что же? Разве это счастье?
Они момент его и то момент не весь.
Они лишь смесь труда да плюс несчастья,
Девиз: работай, а потом себя повесь.
Я вам совет дам: счастье не теряйте,
Его не заменить никем, никак.
Семью свою почаще вспоминайте,
Ведь это вовсе не такой пустяк.
Хоть раз в неделю выбирайтесь на природу,
Друзьями или всей своей семьей.
И несмотря на снег и непогоду, все вместе,
Всей своей толпой.
Любите жизнь чуть больше чем работу,
Любите мир чуть больше чем дела.
И в эту предстоящую субботу
Уйдите в лес, покиньте города.
Костер зажгите, песни вы запойте,
Забудьте все, что в жизни вашей есть.
И отдых от всего себе устройте,
Чтобы всю неделю словно роза цвесть. :)