Макароны

Аграфена Пантелеева
Вновь грустят макароны,
ещё не вскипела вода -
Их солёная участь
Свариться, судьбе покориться,
Я читаю их мысли,
Но всё у меня как всегда,
И не сбыться тому
чему не нарисовано сбыться.
Передохли на окнах
Соцветия гордых цветов,
Прихотливые самые
Долго стоять не умеют,
Я варю макароны и ем,
Я из тех кто готов
Макароны жевать
ради самой высокой идеи.
Я корявее кактуса,
неприхотливей колючки,
Я цепляюсь за жизнь
как за землю сырую сорняк,
И чихать мне на тучи, я непревзойдённо живучий,
я умён, хотя кажется многим,
что я дурак.