Не знает сердце выходных

Вера Донская
Не знает сердце  выходных!
Оно стучит  без перерыва!
И нет ему  альтернативы,
В чреде  людских  неразберих.

Умы досужие твердят.
-Ты бьешься так самозабвенно!
Передохни  всенепременно!
Тебя за то не наградят!

Услышан ими был ответ.
- Не уступая демагогам,
Блуждаю по земным дорогам,
Неся единственный  завет!

Умы  сочли его, глупцом!
И больше уж не приставали.
Не знали, не предполагали,
Что всё продумано творцом…

Случилось это так давно!
Стучит сердечко, не ржавеет!
Себя нисколько не жалеет!
Другого, просто, не дано…