Помолись

Нн Иванов
ПОМОЛИСЬ

Помолись, за нас, предков земля!
Но без слёз и без долгих молитв...
В том краю - где звенят тополя
И где ветер ласкает прилив...

Помню я, да и ты, не забудь!
У воды где блеснили мальков -
Как щенком выгорал только в путь
И шутя всё дразнил стариков. 

Что не день на реке или в сад,
Босиком по горячей - стране...
Прикипев к этим мудрым пескам,
Не имея претензий к судьбе...

Босоногое детство, прощай...
И прости если сможешь простить,
Что душой не забыл этот край!
И что сны не сумел разлюбить...

Помолись, за нас, предков земля!
Но без слёз и без долгих молитв...