Дежа Вю. Старый дом. Реальность 12

Александр Апрелев
Я сижу на коленях. Опущенный подбородок покоится на груди. Глаза закрыты. Для того чтобы видеть, мне вовсе не обязательно смотреть. По крайней мере, в общепринятом смысле этого слова…

 Этот старый дореволюционный дом красного кирпича всегда меня занимал...
Я проходил мимо него почти каждый день и чувствовал... Даже не знаю что и какими словами это можно было бы описать. Попробую... Ну... С одной стороны страх(?) , да, пожалуй, страх. Природу его понять невозможно - я же Боец, прошедший Огонь и Воду... Вот только медные трубы нам не поют... А может это и правильно... Нахрен нам трубы? Огонь и Вода - это да! Это наше! Но я, кажется, отвлёкся...
В тот вечер, я,  почему-то, проходя мимо, решил заглянуть в этот дом. Подойдя к тяжёлой двери, я потянул с усилием за ручку. Дверь открылась с большой неохотой, но я был настойчив. И вот я в центральном зале на истлевшем ковре. Передо мной - широкая центральная лестница и я начинаю путь наверх.
Я поднимался очень долго. Гораздо дольше, чем обещала длина лестницы.
Когда я, поднявшись на верхнюю площадку, обернулся назад, я вдруг с ужасом понял, что на протяжении всего этого долгого времени опускался ВНИЗ!!! Верхняя площадка была так высоко и далеко, что,казалось, добраться до неё - НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!!
И тут с тихим скрипом передо мной открывается массивная дверь. Зайдя в эту комнату, я, вдруг, обнаружил сотни свечей и услышал ВЕЛИКОЛЕПНУЮ музыку!!!
И Голос услышал тот, что толкнул меня прямо в спину:
- Давай, забирай свой меч. Прямо у Алтаря.
Сейчас твою голову придут сечь - не выстоишь, значит зря!
Все усилия были положены и заклятья, что на тебя наложены!
- Ну в этом уж нет, дорогие друзья! Постою я ещё за себя!!!

А чем закончится Деж Вю, я и сам во сне посмотрю!!!