Сверзилась луна за криволесье...

Настасья Вересень
Сверзилась луна за криволесье,
Ободрав о ёлки белый бок.
Где-то подавился воем волк;
Я сижу, не грустен и не весел,
Подперев горбушкою порог.

Если притвориться, то не страшно,
Что чернее чёрного кругом,
Что нет-нет, да вспричитает дом,
Что храпит за печкой барабашка,
Да воюют мыши под полом.

И почто сидеть-то в этой теми,
Крепко вросши в ветхое крыльцо?..
Только брякнет вдруг ворот кольцо,
В тот же миг остановится время,
И мелькнёт меж досочек лицо...

И улыбка высветится тихо
На печально-ласковых устах...
Не мори мне сердце, чёрный страх!
Предрассветный вестник то, не лихо!
Унесёт он морок на плечах.

Тяжкий ворох теми закоптелой
Да откатится за дальний окоём...
Перестанет жаловаться дом,
Шуршуны укатятся за стену,
Наконец, и я забудусь сном...