Стынью звенящей объята земля...

Настасья Вересень
Стынью звенящей объята земля
Волею февраля.
Ветры срывают двери с петель,
Воет, ревёт метель.
Мечется пламя в сырой печи,
Ах, не молчи!
Голос твой мягок - пуховая шаль,
Сказку с былью смешай!
Летом душистым твой сказ пахнёт,
В сердце уют войдёт.
А как, унявшись, начну дремать,
Станешь меня утешать:
"Спи, до весны-то
Рукою подать"