Бежит-обгоняет листиков вихрь...

Настасья Вересень
Бежит-обгоняет листиков вихрь,
Шуршит пёстро-рыжим хвостом.
И вдруг на мгновение станет так тихо,
Послышится издали гром.

И тут же темнющие, сизые тучи
Обступят кругом небеса,
И песня дождя заструится певуче,
И кроткая будет гроза.

Гроза в сентябре не бушует, не мечет,
А только тихонько ворчит.
И будет уютным и сумрачным вечер,
Пока за окошком дождит.

И в настежь распахнутый дом, словно гости,
Листочки летят и летят,
Как будто с тобою остаться хотят,
И чай пить окликнешь ты осень.