Тебе

Настасья Вересень
Расскажи, что там, под древним солнцем
Видел ты в нехоженых полях?
Я поведаю взамен, как в янтарях
Благость солнца запасают сосны,
Как звенят во все пределы звёзды.

Знаешь ли, сколько веков воде
В русле гибком говорливой речки?
Имена есть на забытой речи -
И воде, и небу, и земле.
Ведомы ль они тебе?

Мир кругом - неисчерпанна чаша...
Тайны в небесах и под землей
След во след ступают за тобой,
Нет изъяна во Вселенной нашей,
Путь тебе пускай душа подскажет.

А в лесу издревле тишь и дрёма,
Шорх да шорх - хвоинки под ногой.
Не свернёт тропинка по кривой -
Проведёт сквозь бурелом любой
Нас к воротам истинного дома -
Под навесы чащи вековой -
В храм, что между небом и землей.