Рябина

Розалия Журавлева
Качает тонкую рябину
разбойник-ветер у пруда.
За что такую вот судьбину
дала ей матушка-земля.

Одна, без друга, без подруги,
и день, и ночь стоит она.
Деревьев и кустов в округе,
на берегах такая тьма.

А так ей хочется порою,
листвой прижаться в тишине.
Узнать, что где-то под горою,
ручей бежит к своей реке...


      5 февраля 2017 год