Ильтам

Настасья Вересень
Невесомой поступью по мхам,
Не касаясь ни листка, проходит
По пяти сомкнувшимся мирам
Светоносный, маленький ильтам.

Вот сияет, но поблекнёт вдруг,
Да исчезнет за завесой веток
Словно искра, лёгкий, дивный дух —
И обмануты глаза и слух.

О, ильтам, в каком же из миров
Ты таишься, зреньем не угадан?
Только вижу: ясным серебром
Засиял твой след после заката.