Голубь

Станислав Шолохов
Утро! Солнце! День чудесный!
Небеса полны любви.
Ходит голубь, друг прелестный.
Ищет крошки, словно дни.

Позову его тихонько,
Шепну тайные слова.
Он вспорхнет и точкой серой
Унесется в небеса.

Пролетит над тьмой дороги,
Над созвездием машин,
Морем, льдом и крылья-ноги
Приведут к тебе. Смотри.

Под окном беспечно ходит.
Клювом руны написал.
Ты поймешь их и раскроешь.
Улыбнешься от письма.