Поезд и электричка

Сергей Самсонов 31
Кто любит, кто не любит поезда?
Как часто с ними мы куда-то едем
В счастливое далёко, в никуда,
А, может быть, туда, где счастье встретим?
 
А поездам, наверно, всё равно
Куда помчаться, где остановиться.
Но только вот недавно и давно
Жил поезд, кому выпало влюбиться.
 
В кого же он влюбился? Как? Когда?
На счастье или на беду всё это?
Ему неважно было всё тогда.
Он электричку встретил из рассвета…
 
Красавица, каких сейчас немного,
Покинув Сочи, оставляя след,
Увидела трудягу удалого,
А он – её. И просвистел: «Привет!»
 
- «Привет, привет» - ответила она.-
«Куда свой путь вы держите, ответьте?»
- «Я путь закончил свой, увидев вас
Красивейшую девушку на свете».
 
Она ему, смеясь в ответ, сказала:
«Спасибо… А вы тоже хороши!
Сильнее вас нигде я не видала
Мужчину с чистотой такой души…»
 
Она ушла, с ним нежно попрощавшись,
Но он её запомнил навсегда.
Они вновь встретились, и нежно целовавшись,
Клялись не расставаться никогда.
 
 
У каждого из них мотор так бился,
Что удивлялись машинисты вновь:
«Что б я так долго жил, как он носился -
«-Поломка? – Нет, наверное, любовь…»
 
Но только не бывает счастье вечным.
Влюблённых разлучили навсегда.
Красавец – поезд перестал быть встречным,
Разобран от осей и до хвоста.
 
А электричка, верная подруга,
Не встретила и не смогла проститься,
Навек осталась верною супругой
Простого поезда, который смог влюбиться…