Светофор

Климстихия
Крышами теле-антенн, рассветом заласканных,
Серым бордюром, умытым холодной росой
Грузно падают тени тряпичными масками,
Укрывая цвета монохромным пальто.
Кристальной слезой, отнюдь не напрасной,
Каплей крови на кафель тёмной, венозной
Люди падают с крыш на красный,
Приземляясь уже на зелёный.