дым стоит хоть топор вешай

Тито Арто
дым стоит, хоть топор вешай,
выскреб воздух из всех щелей.
всё искрошено, перемешано
и приправлено покислей.
всё поправлено, всё протравлено
лишь бы жиже и веселей.
он взаправду такой забавный
или только для новых гостей?
ненавязчивый милый питомец,
одомашненный до костей.
только кличку никак не вспомнить,
и она у него без затей.
шерсть прокурена и припудрена,
лает, воет и мнит, что зверь.
не терпя и не долго думая,
что ни день, просто ссыт под дверь.