Расшалилась зима

Зубова Ольга Владимировна
Расшалилась зима,
Разыгралась и снегом завьюжила,
Раскрутила шальная метель
Над землёй карусель,
И берёзы прозрачными кронами,
Словно из кружева,
Как послушный оркестр,
Кивали и вторили ей...

И степенные ели
Взмахнули тяжёлыми лапами,
И стряхнули свой сон, свою тяжесть -
Слежавшийся снег...
И в кружении ветра, в метели
Звучала мелодия...
И под музыку эту
На крыльях летал человек...

29.11.16