С электрическим светом стала спорить однажды свеча

Нина Черных
С электрическим светом стала спорить однажды свеча
И растаяла вся вдруг в какой-то таинственной неге.
Свет погас на мгновенье, а это ведь тоже - ничья.
А зажженная спичка пищала: "Очнитесь, коллеги!"

И от страсти ее загорелись поленья в печи,
И труба выпускала любовь эту жгучую в небо.
Вот бы знаки Огня были так же всегда горячи,
Чтобы Воздуха знакам был страх расставанья неведом... 2017г.