В. Н. Палачёв. Клёвое местечко. 2011

Иван Есаулков
Сказали мне, что здесь местечко клёво, -
Сюда приходят часто рыболовы.
И я решил, что тоже посижу,
На клёвое местечко погляжу.

Закину червячка скорее в воду -
Рыбёшке, хоть и маленькой, в угоду
И буду ждать, когда же поплавок
Качнётся вдруг и сделает нырок...

Но что-то он лежит вполне свободно.
А где же клёв отменный, превосходный?
И неужели мне соврал народ?
Ведь рыба целый час уж не клюёт!

Я от волненья во весь рот зеваю
И головой, как поплавок, киваю...
Ведёрко пусто. Где ж большой улов?
Местечко это я проклясть готов!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Такое клёвое местечко-
Бежит неторопливо речка.
И берегов кругом краса-
Синеют тихо небеса.

Гурьба домишек на пригорке-
И мальчик с удочкою молча-
Который час уже сидит-
На поплавок он всё глядит...

Но рыба мимо проплывает,
И червяка не замечает.
Но не потеряна надежда-
Улова ждёт он как и прежде...

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Он здесь не ради продовольствия!
Он получает удовольствие!
А, глядя на него, мы просто таем,
И удовольствие мы тоже получаем!