Хитрый верблюд

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка взята из интернета.


Посмотрите на верблюда!
Вот уж, истинное чудо!
Возвышается горой
Горб огромный за спиной!
По пустыне он идет,
Будто парусник плывет
От бархана до бархана,
Словно в волнах океана!

И, заметьте, без водицы,
Долго может обходиться!
Почему? Открыть секрет?!
- Горб, что носит с детских лет,
У него не просто так! -
То с запасами рюкзак!
Запасать умеет хитро:
Может выпить впрок сто литров!