С. А. Брусилов. Утренний лес. 2009

Иван Есаулков
Ничего чудесней нет,
Чем в лесу встречать рассвет!
Привлекает красота.
Изумительны места!

Сердцу мила сторона.
Утренняя тишина.
Сосны с елями стоят,
Тихо хвоей шелестят.

Солнце сквозь стволы глядит,
Кроны сосен золотит.
Тянутся они к лучам.
По обеим сторонам

От извилистой тропы
Прячутся в траве грибы.
Пахнет хвоей и смолой.
Наслажденье и покой!

В небе облака плывут,
За собою вдаль зовут...
Ничего чудесней нет,
Чем в лесу встречать рассвет!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

В таком лесу в любое время года
Нас от души приветствует природа!
Зимой сугробы пышные кругом...
Весной цветёт рябина за углом,
Вступает лето - алая заря
И осень ждём к началу сентября!